各種友好団体との政策懇談会を開催

神戸市内のホテルにて自民党県議団と各種友好団体とで来年度予算にむけて、又団体の抱える諸問題について話し合う政策懇談会を開催しました。

第1部の全体会で、尾上県商工会議所副会頭、釜谷県議会議長、井戸県知事の来賓祝辞があり自民党県議団に対して強いエールを賜りました。

続いて第2部の記念講演会では、地方自治のエキスパートでもある片山虎之助前参議院自民党幹事長を講師に迎えて「これからの国政と地方自治」と題して、これからの地方自治のあり方や現在進行中の総裁選、来る衆院解散・総選挙についてもふれられ参加者も熱心に聞き入っていました。

その後、政調会の総務・警察、農政環境、産業労働、文教、健康福祉、建設の各部会ごとに分科会が持たれ、それぞれの団体から要望事項の説明を受けました。

終了後、再び全体で懇親会を開催し、各所で県議と団体の皆様と分科会では言い足りなかったことを話し合いました。